16 de Agosto de 2021

Circular nº 304/2021 - Orientações sobre o adiamento da Semana Nacional de Luta contra as intevenções.

Em tempos de enfrentamento à política genocida e de ataque aos serviços públicos, em especial às Instituições de Ensino Superior, a conjuntura tem sido extremamente dinâmica e a agenda de luta tem se modificado na mesma velocidade.
Conforme aprovado no 11º CONAD Extraordinário e definição de data no 12º CONAD Extraordinários, a Semana Nacional de Luta contra a Intervenção nas IFES deveria ocorrer de 16 a 20 de agosto de 2021.
Entretanto, na reunião conjunta dos setores, ocorrida em 10 de agosto de 2021, o plenário avaliou que a sobreposição da semana com o 18A, Dia da Greve Nacional dos Servidores e das Servidoras Público(a)s, dividiria o empenho na organização e participação em ambos os eventos.
Por isso, o adiamento foi deliberado na reunião conjunta dos setores, de modo que a Semana Nacional de Luta contra a Intervenção nas IFES acontecerá com ações locais, organizadas pelas Seções Sindicais, tanto naquelas com intervenção, como naquelas sem intervenção, e nacionalmente, a partir de agenda e ações encaminhadas na citada reunião, entre os dias 23 e 27 de agosto de 2021.
Solicitamos, portanto, que as seções sindicais e as Secretarias Regionais se empenhem em organizar as atividades local e regionalmente.

13 de Agosto de 2021

Circular nº 303/2021 - Envia para conhecimento e ampla divulgação, BOLETIM IMPRENSA, Semana de 09 a 13/08/2021

Encaminhamos, para conhecimento e ampla divulgação, BOLETIM IMPRENSA semana de 09 a 13/08/2021, conforme segue:

12 de Agosto de 2021

Circular nº 299/2021 - Complementação à Circular nº 298/2021 - Envia link para acesso na live “Como a PEC 32 pretende acabar com os serviços públicos no Brasil?”, que ocorrerá na data de hoje às 18h

Em complementação à Circular nº 298/2021, que encaminhou para ampla divulgação, o Card de divulgação da live “Como a PEC 32 pretende acabar com os serviços públicos no Brasil?”, que ocorrerá na data de hoje às 18h, com transmissão nas redes sociais do sindicato – YouTube, convidamos as seções sindicais e seus(suas) sindicalizado(a)s a participarem da atividade.
Na oportunidade encaminhamos o link para acesso: https://www.youtube.com/watch?v=WvswYoHa4OE.

12 de Agosto de 2021

Circular nº 298/2021 - Envia Card de divulgação da live “Como a PEC 32 pretende acabar com os serviços públicos no Brasil?”, que ocorrerá na data de hoje às 18h.

Encaminhamos, para conhecimento e ampla divulgação, o Card de divulgação da live “Como a PEC 32 pretende acabar com os serviços públicos no Brasil?”, que ocorrerá na data de hoje às 18h.
A atividade contará com a presença da Profª Rivânia Moura (Presidenta do ANDES-SN) e do Dr. Leandro Madureira (Assessoria Jurídica Nacional do ANDES-SN), com a mediação do Prof. Cláudio Anselmo de Souza Mendonça (2º VPR da Regional Nordeste I).

11 de Agosto de 2021

Circular nº 297/2021 - Envia nota da Diretoria Nacional do ANDES-SN de repúdio contra as declarações do Ministro da Educação, Milton Ribeiro.

Encaminhamos, para conhecimento e ampla divulgação, nota da Diretoria Nacional do ANDES-SN de repúdio contra as declarações do Ministro da Educação, Milton Ribeiro.

10 de Agosto de 2021

Circular nº 295/2021 - Envia o relatório da reunião do Pleno do GTPE do dia 26/9/2021, que ocorreu de forma virtual em plataforma Zoom

Encaminhamos o relatório da reunião do Pleno do GT Política Educacional (GTPE) do ANDES-SN realizada no dia 29 de junho de 2021, que ocorreu de forma virtual em plataforma Zoom, conforme o que segue.