13 de Outubro de 2021

Circular nº 384/2021 - Orientações quanto ao Passo a passo, datas e horários de acesso virtual à Plataforma para participação no 13º CONAD Extraordinário

Circular nº 384/2021

Brasília (DF), 13 de outubro de 2021

Às seções sindicais, secretarias regionais e à(o)s diretora(e)s do ANDES-SN

Companheira(o)s,

O 13º CONAD Extraordinário se dará em absoluta excepcionalidade, no que tange a sua forma virtual. Buscando diminuir ao máximo os problemas tecnológicos, solicitamos a atenção ao passo a passo, datas e horários estabelecidos para a realização do acesso virtual e testes de acesso à plataforma.
Para participar do 13º CONAD Extraordinário do ANDES-SN você deverá:
1. Baixar no computador a última versão do aplicativo Zoom (https://zoom.us/client/latest/ZoomInstaller.exe). Veja como baixar o aplicativo (https://www.youtube.com/watch?v=Uho1zWhP5SY&feature=youtu.be);
2. Acessar o ambiente virtual nos links enviados para o endereço de e-mail cadastrado, ressaltando que, para cada dia de evento, será disponibilizado um link diferente, por questões de segurança, conforme cronograma que segue:
•    13/10 (quarta-feira) – já foi enviado para o e-mail cadastrado o link da plenária do primeiro dia do evento, que é 15/10 (sexta-feira);
•    15/10 (sexta-feira) – será enviado no turno da manhã para o e-mail cadastrado o link para acesso ao segundo dia do evento, que é 16/10 (sábado).
                3. Será criado no aplicativo WhatsApp um grupo geral para todo(a)s o(a)s participantes, exclusivo para disponibilização de avisos da Secretaria Nacional e postagem de material de apoio para acompanhamento do evento (links, Regimento, informes, etc.);
4. Os links de acesso às salas virtuais do Zoom serão enviados conforme o cronograma acima, para o endereço de e-mail de cada participante credenciado(a), sendo esses links pessoais e intransferíveis.
Solicitamos às seções sindicais que informem a(o)s participantes a importância de verificação de sua caixa de entrada e sendo necessário, verifiquem também as pastas de “Spam” e “Lixeira” (usuários do Gmail devem checar também as abas “Promoções” e “Social”). Em caso de não recebimento dos links deve ser feito contato com a Secretaria Nacional por e-mail (secretaria@andes.org.br) para verificação e reenvio.
5. Indicamos que todo(a)s o(a)s participantes devem atualizar o aplicativo Zoom em seus equipamentos de modo a acompanhar o evento com a última versão da ferramenta. Sugerimos que a participação ocorra, preferencialmente, por meio de computador ou notebook, não sendo recomendado o uso de aparelho celular (smartphones) em virtude da limitação de funcionalidades do Zoom nesses equipamentos.
Lembramos que no primeiro dia do 13º CONAD Extraordinário, 15 de outubro (sexta-feira), no horário de 8h às 9h, a sala virtual estará aberta para aquele(a)s que quiserem realizar eventuais testes.
As dúvidas poderão ser enviadas para: secretaria@andes.org.br.
Sendo o que tínhamos para o momento, enviamos nossas cordiais saudações sindicais e universitárias.

Profª. Maria Regina de Avila Moreira
Secretária-Geral

13 de Outubro de 2021

Circular nº 383/2021 - Orienta sobre a participação no 13º CONAD Extraordinário do ANDES-SN

Circular nº 383/2021

Brasília (DF), 13 de outubro de 2021

Às seções sindicais, secretarias regionais e à(o)s diretora(e)s do ANDES-SN

Companheira(o)s,

Comunicamos que o link de acesso à sala virtual do primeiro dia do 13º CONAD Extraordinário, foi realizado às 16h do dia de hoje para o endereço de e-mail de cada participante credenciado(a), sendo este pessoal e intransferível.
O envio dos links de acesso foi realizado com antecedência de forma a permitir que o(a)s participantes solicitem suporte, nos casos em que se faça necessário, de forma a otimizar o seu acesso ao evento.
Ressaltamos que o link de acesso ao segundo dia de evento será enviado no turno da manhã do dia 15/10 (sexta-feira).
Solicitamos às seções sindicais que informem a(o)s participantes a necessidade de verificação de sua caixa de entrada e sendo necessário, verifiquem também as pastas de “Spam” e “Lixeira” (usuários do Gmail devem examinar também as abas “Promoções” e “Social”), caso não tenham recebido o link solicitamos que seja feito contato com a Secretaria Nacional por e-mail (secretaria@andes.org.br) para verificação e reenvio o quanto antes.
Sendo o que tínhamos para o momento, enviamos nossas cordiais saudações sindicais e universitárias.

Profª. Maria Regina de Ávila Moreira
Secretária-Geral

13 de Outubro de 2021

Circular nº 382/2021 - Orientacões quanto à apresentação de Moções no 13º CONAD Extraordinário

Considerando a publicação do Caderno de Textos do 13º CONAD Extraordinário por meio da Circular nº 370/2021, orientamos as Seções Sindicais que a apresentação de Moções deverá seguir os termos da Proposta de Regimento, que estabelecem:

“Art. 31. As propostas de moções devem ser enviadas por E-mail à secretaria do 13º CONAD EXTRAORDINÁRIO (secretaria@andes.org.br), até às 14 (quatorze) horas do dia 14 de outubro de 2021 (quinta-feira), em formulário próprio, endereçadas à Comissão Diretora, sendo especificado(a)s o(a)s proponentes e o(a)s destinatário(a)s, este(a)s último(a)s com os endereços eletrônicos especificados.

§ 1º As propostas de moções só poderão ser apresentadas por participantes do 13º CONAD EXTRAORDINÁRIO; sendo, neste caso, participantes aquele(a)s estabelecido(a)s nos termos do Art. 5º e incisos deste Regimento.

§ 2º A Comissão Diretora deve divulgar aos participantes do 13º CONAD EXTRAORDINÁRIO o teor das moções propostas, até às 9 (nove) horas do dia 16 de outubro de 2021.

§ 3º A critério da plenária de encerramento podem ser acrescidas e apreciadas outras moções, apresentadas até 30 (trinta) minutos antes do início dessa plenária, cuja natureza ou conteúdo justifiquem não terem sido apresentadas no prazo previsto, cabendo à Comissão Diretora avaliar se atendem aos critérios estabelecidos.

§ 4º As propostas de moções das quais não constem o fato motivador, os destinatários com os respectivos endereços eletrônicos e o título não serão apreciadas pelo 13º CONAD EXTRAORDINÁRIO.

§ 5º As propostas de moções cujos temas já tenham sido objeto de discussão nas instâncias do 13º CONAD EXTRAORDINÁRIO e aquelas que não forem aprovadas pelo plenário não serão acolhidas pelo CONAD.”

11 de Outubro de 2021

Circular nº 381/2021 - Encaminha Nota da Diretoria Nacional do ANDES-SN de repúdio contra o corte de recursos na Ciência e Tecnologia

Encaminhamos, para conhecimento e ampla divulgação, Nota da Diretoria Nacional do ANDES-SN de repúdio contra o corte de recursos na Ciência e Tecnologia.

11 de Outubro de 2021

Circular nº 380/2021 - Envia Nota da Diretoria Nacional do ANDES-SN de apoio e solidariedade à paralisação nacional do(a)s Pós-Graduando(a)s

Circular nº 380/2021

Brasília (DF), 11 de outubro de 2021

Às seções sindicais, secretarias regionais e à(o)s diretor(a)es do ANDES-SN

Companheiro(a)s,

Encaminhamos, para conhecimento e ampla divulgação, Nota da Diretoria Nacional do ANDES-SN de apoio e solidariedade à paralisação nacional do(a)s Pós-Graduando(a)s.

Sem mais para o momento, renovamos nossas cordiais saudações sindicais e universitárias.

Prof.ª Maria Regina de Ávila Moreira
Secretária-Geral

11 de Outubro de 2021

Circular nº 378/2021 - Orientações em continuidade às ações de mobilização contra a PEC 32, na semana de 18 a 22/10 e possibilidade de permanência na semana de 25 a 29/10

Circular nº 378/2021

Brasília (DF), 11 de outubro de 2021

Às seções sindicais, secretarias regionais e à(o)s diretore(a)s do ANDES-SN

Companheiro(a)s,

Dando continuidade aos esforços de mobilização na luta contra a PEC 32, conclamamos as seções sindicais a manter a pressão sobre o(a)s parlamentares na semana de 18 a 22/10 com a possibilidade de permanência para a semana de 25 a 29/10 em Brasília/DF.

Reiteramos que a Diretoria Nacional do ANDES-SN apresenta esse pedido tendo em vista que estamos em permanente vigília e com a presença de diretore(a)s e representantes de seções sindicais em Brasília/DF acompanhando a etapa final e decisiva de tramitação da PEC 32, portanto mantemos o chamado às seções sindicais para: enviar representações para Brasília entre os dias 18 a a 22/10 e 25 a 29/10.

As seções que forem enviar representantes para podem indicar os nomes e contatos do(a)s mesmo(a)s  respondendo até o dia 15/10 (sexta-feira) às 12h (meio dia) ao formulário disponível no linkhttps://forms.gle/eyWu5ayAQnc7pKRXA.

Além disso, reforçamos a importância de que sejam levadas em consideração as seguintes orientações para participação do(a)s sindicalizado(a)s nas atividades:

1- Todo(a)s devem estar devidamente vacinado(a)s contra SARS-CoV-2 e cumprido o prazo de imunização (ciclo vacinal completo);

2- Todo(a)s devem realizar teste de RT-PCR anti-Covid-19, entre 48h e 72h antes do embarque para Brasília e no retorno ao chegar na suas cidades de origem.

Além disso, ressaltamos que todas as despesas decorrentes da testagem são de responsabilidade das seções sindicais, bem como as despesas decorrentes dos casos de infecção que necessitem de isolamento.

Sem mais para o momento, renovamos nossas cordiais saudações sindicais e universitárias.

Profª.  Maria Regina de Ávila Moreira

Secretária-Geral