24 de Maio de 2022

Circular nº 179/2022 - Divulga o Dia Nacional de luta em 31 de maio de 2022 e solicita a indicação de um(a) representante da SSIND para audiência na Câmara do(a)s Deputado(a)s

Circular nº 179/2022
Brasília (DF), 20 de maio de 2022

Às seções sindicais, secretarias regionais e à(o)s diretore(a)s do ANDES-SN

Companheiro(a)s,

Dando continuidade às mobilizações construídas em unidade com as entidades que compõe o FONASEFE e o FONACATE em torno da Campanha Unificada de 2022 sobre a recomposição salarial de 19,99%, a revogação da Emenda Constitucional 95 e a luta contra a PEC 32 ocorrerá um Dia Nacional de luta em 31 de maio de 2022.
Nesse sentido, convocamos todas as seções sindicais do ANDES-SN para participar das atividades que acontecerão em Brasília, com a seguinte programação:

9h - Concentração no espaço d(a)o servidor(a)
11h – Marcha do(a)s servidor(a)es até o Ministério da Economia (Bloco P) e STF a partir de articulação do(a)s servidore(a)s da justiça
14h - Audiência no Auditório Nereu Ramos - Câmara d(a)o Deputado(a)s

A audiência na Câmara do(a)s Deputado(a)s está sendo articulada pelas entidades e minoria, nesse sentido, cada entidade deve indicar o nome de um(a) representante considerando que temos um limite de vagas.
Solicitamos que as seções sindicais comuniquem até às 12h do dia 24 de maio de 2022 os nomes das pessoas indicadas pela seção sindical por meio do link https://forms.gle/ExPeniqkJsSQgdcx6
Sem mais para o momento, renovamos nossas cordiais saudações sindicais e universitárias.

Profª. Francieli Rebelatto
2ª Secretária

24 de Maio de 2022

Circular nº 178/2022 - Complementa a Circular nº 167/2022 e divulga a petição pública em defesa da CPI do RioPrevidência

Circular nº 178/2022
Brasília (DF), 20 de maio de 2022

Às seções sindicais, secretarias regionais e à(o)s diretore(a)s do ANDES-SN

Companheiro(a)s,

Em complementação à Circular nº 167/2022, que encaminha nota da Diretoria do ANDES-SN em defesa da CPI Rioprevidência, da ALERJ, encaminhamos para conhecimento e ampla divulgação a petição pública em defesa da CPI do RioPrevidência, divulgada pelo Fórum Permanente do(a)s Servidore(a)s Públicos do Estado do Rio de Janeiro (FOSPERJ) que exige que seja votado em plenário o relatório original da CPI do RioPrevidência.
✏️ Assine a petição pública em defesa da CPI do RioPrevidência
>>> https://bit.ly/AbaixoAssinadoCPIRioPrevidencia <<<
⬇️ Se preferir, baixe o arquivo no site do FOSPERJ, imprima e colha assinaturas presencialmente da sua categoria!
>>> https://bit.ly/ArquivoAbaixoAssinadoCPIRioPrevidencia <<<
#DestravaCPIRioPrevidência
#DestravaCPIRioPrevidência
Sem mais para o momento, renovamos nossas cordiais saudações sindicais e universitárias.

Profª. Francieli Rebelatto
2ª Secretária

23 de Maio de 2022

Circular nº 177/2022 - Informa e divulga a Semana de lutas do setor das IEES-IMES - 23 a 27 de maio de 2022

O Setor das Universidades Estaduais e Municipais - IEES-IMES do ANDES-SN vem, há pelo menos uma década, pautando todos os anos, no mês de maio, a Semana de Lutas do Setor. Isso deveu-se inicialmente aos processos de discussão da Lei Orçamentária Anual, que ocorrem geralmente neste mês. A experiência do movimento docente em acompanhar as discussões sobre o orçamento das universidades junto às assembleias legislativas e câmaras municipais resultou em uma forte articulação entre o movimento docente no país e demonstrou a necessidade desse movimento também pautar a disputa pelo Fundo Público para o financiamento das instituições de ensino superior.

Semana de lutas do setor das IEES-IMES - 23 a 27 de maio de 2022: 23/5, 18h: live de Lançamento da Campanha "Universidades Estaduais e Municipais, Quem conhece, defende! , disponível nas redes do ANDES-SN no YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=4uqYzsRWZ3k) e Facebook (https://m.facebook.com/andessn/)  - 24/5, Divulgação dos vídeos da Campanha; 25/5. Lançamento do podcast sobre Financeirizaçãoo dos Regimes Próprios de Previdência Social nos Estados, com Sara Granemann (ESS/UFRJ). 26/5, 19h: PAINEL VIRTUAL DAS LUTAS ATUAIS DO SETOR DAS IEES/IMES, ao vivo no Instagram (https://instagram.com/andes.sindicatonacional?igshid=NmZiMzY2Mjc= ). 27/5, Divulgação dos vídeos da Campanha. Dessa forma, solicitamos às seções sindicais e secretarias regionais que divulguem ao máximo a programação da Semana de Lutas do Setor das IEES/IMES, retransmitam as nossas atividades, utilizem e se apropriem dos materiais de divulgação da campanha, para que possamos fortalecer a luta em defesa das universidades estaduais e municipais, pois quem conhece, defende!

23 de Maio de 2022

Circular nº 176/2022 - Informa novo local da Reunião do Setor das IFES, no dia 20 de maio de 2022, das 9h às 19h.

Em complementação à Circular nº 155/2022, que convocou Reunião do Setor das IFES, no dia 20 de maio de 2022, das 9h às 19h, atualizamos o local da reunião, que passa a serLocal: San Marco Hotel, sala Marco Marchetti (SHS Q. 05 BLOCO C - Setor Hoteleiro SUL - Asa Sul, Brasília - DF, 70322-914). Por motivo dos cuidados sanitários, só poderão participar representantes das seções sindicais que estiverem devidamente vacinado(a)s e que apresentem teste de COVID-19 (antígeno/RT-PCR), com diagnóstico negativo, realizado até 72h antes da viagem. O resultado do teste deve ser enviado para a Secretaria Nacional (secretaria@andes.org.br).

23 de Maio de 2022

Circular nº 175/2022 - Encaminhamos abaixo a programação da REUNIÃO AMPLIADA UNIFICADA DA EDUCAÇÃO - ANDES-SN, FASUBRA e SINASEFE

Em complemento às Circulares nº 151 e 155/2022, que informaram sobre a realização da REUNIÃO AMPLIADA UNIFICADA DA EDUCAÇÃO – ANDES-SN, FASUBRA e SINASEFE, a ocorrer em Brasília, no auditório do Hotel San Marco, em 21 de maio, de 14h às 18h, encaminhamos abaixo a programação e outras informações sobre o evento: 14h – Mesa de abertura com representantes das Entidades Sindicais da Educação Federal e representação das Entidades Estudantis. 15h – Falas da base das Entidades Sindicais da Educação Federal de acordo com inscrição prévia definida por metodologia de cada entidade. 17h – Mesa de Encerramento. O evento presencial será acompanhado por uma sala virtual com participação de representações das entidades que farão suas intervenções por via remota (segue, em anexo, o card para divulgação do evento). Haverá transmissão simultânea pelas redes sociais do ANDES-SN. As SSInd do ANDES-SN e outras entidades que desejarem fazer retransmissão (compartilhamento cruzado) devem entrar em contato com a Secretaria do ANDES-SN para ajustar os procedimentos (secretaria@andes.org.br) até ás 12h do dia 20/05/2022.

23 de Maio de 2022

Circular nº 173/2022 - Retifica a Circular nº 170/2022, informando nova data para as Seções Sindicais do Setor das IEES/IMES encaminharem um vídeo de apresentação da Instituição e da SSind

Em complemento a Circular nº 170/2022, que solicita as Seções Sindicais do Setor das IEES/IMES o envio de um vídeo de apresentação da Instituição e da SSind tendo no máximo 30 segundos, retificamos a data de envio dos vídeos para o dia 17 de maio, impreterivelmente, para que possam ser feitas as edições. Os vídeos devem ser enviados à secretaria pelo e-mail: secretaria@andes.org.br . Reforçamos ainda que o vídeo deve ser gravado na horizontal e de preferência tendo como ambiente a sede da SSind ou algum lugar da IEES ou IMES. Pedimos o envio por escrito do nome completo e função na diretoria d(o)a representante da SSind no vídeo.