03 de Junho de 2022

Circular nº 212/2022 - Encaminha versão digital do dossiê "A invenção da balbúrdia: dossiê sobre as intervenções de Bolsonaro nas Instituições Federais de Ensino Superior"

Encaminhamos em anexo à versão digital do dossiê “A invenção da balbúrdia: dossiê sobre as intervenções de Bolsonaro nas Instituições Federais de Ensino Superior”. Ressaltamos que o arquivo também poderá ser localizado no site do ANDES-SN através do link: https://www.andes.org.br/sites/publicacoes .

03 de Junho de 2022

Circular nº 211/2022 - Convoca o Seminário Nacional sobre Comunicação Sindical e Mídias Digitais, a ocorrer de modo presencial, em Brasília (DF), nos dias 01 e 02 de julho.

Em consonância com as deliberações do 40º Congresso do Sindicato Nacional, a Diretoria do ANDES-SN, por meio do Grupo de Trabalho Arte e Cultura (GTCA), convoca a realização do Seminário Nacional sobre Comunicação Sindical e Mídias Digitais, a ocorrer de modo presencial, em Brasília (DF), com transmissão on-line pelas redes do Sindicato Nacional, nos dias 01 e 02 de julho. Tal Seminário se insere na compreensão de que a produção das subjetividades, a partir dos campos artístico e cultural, relaciona-se diretamente com a base material da reprodução da vida. Nos marcos do atual modelo societário, esse processo é sustentado pela lógica da exploração e das opressões. Considerando isso e a atual conjuntura, na qual a disputa das sensibilidades humanas tem ganhado cada vez mais centralidade, é fundamental empreender as necessárias disputas ideológicas em torno da arte e da cultura, para influenciar também a própria sociabilidade, seus modos de comportamento e de relações. Esse é um aspecto fundamental para o trabalho político e sindical desenvolvido pelo ANDES-SN. Sendo assim, convidamos as seções sindicais do ANDES-SN a contribuírem com o Seminário, enviando representantes para enriquecer as elaborações coletivas. Solicitamos que as indicações sejam feitas a partir do formulário acessível no link que seguehttps://forms.gle/Nnc1iaiiUBZJh1n59, até às 12h, do dia 20 de junho.

03 de Junho de 2022

Circular nº 210/2022 - Recesso no dia 17/06/2022 em função do feriado nacional de Corpus Christi

Circular nº 210/2022

Brasília(DF), 3 de junho de 2022

Às seções sindicais, secretarias regionais, (à)os funcionária(o)s  e à(o)s diretora(e)s do ANDES-SN

Companheiro(a)s,

Em função do feriado nacional de Corpus Christi no próximo dia 16 de junho (quinta-feira), informamos que não haverá expediente na Sede e nas Secretarias Regionais do ANDES-SN no dia 17 de junho (sexta-feira).
           Sem mais para o momento, enviamos nossas cordiais saudações sindicais e universitárias.

Prof.ª Francieli Rebelatto
2ª Secretária

02 de Junho de 2022

Circular nº 208/2022 - Informa e orienta sobre a impressão do Caderno de Texto e seu Anexo, que subsidiarão os debates do 65º CONAD do ANDES-SN.

Circular nº 208/2022

Brasília(DF), 02 de junho de 2022

Às seções sindicais, secretarias regionais e à(o)s diretore(a)s do ANDES-SN

Companheiro(a)s,

Solicitamos às seções sindicais que distribuam à(o)s sindicalizado(a)s cópias impressas do Caderno e do Anexo ao Caderno de Textos (a serem publicados) do 65º CONAD do ANDES-SN, que ocorrerá em Vitória da Conquista (BA), de 15 a 17 de julho de 2022.
    Cada participante deve levar os materiais distribuídos pelas suas respectivas seções sindicais, pois só serão disponibilizadas cópias impressas do Caderno e seu Anexo, para o(a)s participantes cujas seções sindicais não tiverem condições de fornecer o material.
     As seções sindicais que não tiverem condições de produzir as cópias dos materiais devem fazer a solicitação por meio do formulário disponível no link: https://forms.gle/xmEFUiM9RDmLoWCs8 até o dia 05 de julho de 2022 às 18h. Contamos com a colaboração de todo(a)s no sentido de tornar os eventos do Sindicato Nacional mais sustentáveis.
         Sem mais para o momento, renovamos nossas cordiais saudações sindicais e universitárias.

Prof.ª Francieli Rebelatto
2ª Secretária

01 de Junho de 2022

Circular nº 207/2022 - Encaminha nota da Diretoria do ANDES-SN: abaixo os cortes nos orçamentos da educação superior.

Encaminhamos, para conhecimento e ampla divulgação, nota da Diretoria do ANDES-SN: abaixo os cortes nos orçamentos da educação superior.

01 de Junho de 2022

Circular nº 206/2022 - Encaminha link com materiais de mobilização para a Jornada de Lutas, dentre eles a arte para outdoor, cards, faixas, camisetas.

Em complementação à Circular nº 195/2022, publicada no dia 31/05, encaminhamos, no link que segue, materiais de mobilização para a Jornada de Lutas, dentre eles a arte para outdoor, cards, faixas, camisetas. Informamos que os arquivos estão em formato aberto, para possibilitar edição. Ainda, informamos que novos materiais serão disponibilizados pelo mesmo link, mantendo-se como canal de distribuição para as artes gráficas da referida jornada: https://drive.google.com/drive/folders/1jqS3q_6ERl6gx01wQRia4G2OCnFcXqOE?usp=sharing