12 de Maio de 2020

Circular nº 154/2020 - Encaminha orientações para a seções sindicais sobre as IN nº 19, 21 e 27, do MEC, que tratam da regulação do trabalho remoto do(a)s servidore(a)s da educação pública.

Encaminhamos, em anexo, o documento da Diretoria Orientações para a seções sindicais sobre as Instruções Normativas nº 19, 21 e 27, do Ministério da Educação (MEC), que tratam da regulação do trabalho remoto do(a)s servidore(a)s da educação pública.

06 de Maio de 2020

Circular nº 152/2020 - Encaminha relatório da reunião do FONASFE, realizada no dia 05 de maio de 2020.

Encaminhamos, para conhecimento, o relatório da Reunião do Fórum das Entidades Nacionais dos Servidores Públicos Federais - FONASEFE, realizada no dia 05 de maio de 2020, virtualmente.

05 de Maio de 2020

Circular nº 151/2020 - Encaminha nota da diretoria do ANDES-SN de repúdio ao assassinato de Adão do Prado e Airton Luis Silva do MST

Encaminhamos, para conhecimento e ampla divulgação, nota da diretoria do ANDES-SN de repúdio ao assassinato de Adão do Prado e Airton Luis Silva do MST.

04 de Maio de 2020

Circular nº 150/2020 - Envia Nota Técnica da AJN atualizada com os normativos da UFRJ e da UFRRJ, referente a Portaria nº. 343, de 17 de março de 2020 (que trata do EaD)

Encaminhamos, para conhecimento e ampla divulgação, Nota Técnica da Assessoria Jurídica Nacional – AJN atualizada com os normativos da UFRJ e da UFRRJ, referente a Portaria nº. 343, de 17 de março de 2020 (que trata do EaD); a Instrução Normativa nº. 19, de 12 de março de 2020, com as alterações promovidas pela Instrução Normativa nº. 21, de 16 de março de 2020; bem como o Ofício Circular SEI nº. 971/2020/ME.

04 de Maio de 2020

Circular nº 149/2020 - Encaminha Nota Técnica da AJN sobre alterações na Portaria nº 17/2016 (EBTT)

O Ministério da Educação encaminhou ao CONIF documento em que noticia alterações na Portaria nº 17/2016, “estabelecendo diretrizes gerais para a regulamentação das atividades dos DOCENTES do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico (EBTT)”. Considerando isso, encaminhamos Nota Técnica da Assessoria Jurídica do ANDES-SN (AJN) contendo análise preliminar acerca da proposta de alteração da Portaria n º17/2016, da SETEC – Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica.

04 de Maio de 2020

Circular nº 148/2020 - Orienta as seções sindicais que façam pressão junto à(o)s deputados federais acerca do PLP 39/2020

O Projeto de Lei Complementar n° 149, de 2019, que, entre outros elementos, estabelece auxílio financeiro da União aos estados, ao Distrito Federal e aos municípios para mitigar os efeitos da pandemia da Covid-19, de relatoria do Senador Davi Alcolumbre, foi aprovado no Senado neste sábado, dia 02 de maio.

O PLC 149/2019 traz, no seu bojo, medidas extremamente prejudiciais aos serviços e à(o)s servidore(a)s publico(a)s, uma vez que proíbe, até 31 de dezembro de 2021, a concessão de reajustes salariais e readequações de remuneração para servidore(a)s, bem como a realização de concursos públicos e a criação de novos cargos e funções que impliquem aumento de despesa, além de outros dispositivos. Ou seja, expressa um ataque frontal aos serviços públicos brasileiros e às categorias do(a)s servidore(a)s, cuja importância tem se mostrado vital à população brasileira neste momento de enfrentamento à pandemia da Covid-19. Como ocorreram modificações no texto no senado, o projeto de lei voltará para ser novamente votado na Câmara dos Deputados. O projeto na Câmara, tramitará como PLP 39/2020 e a votação deve ocorrer ainda no início dessa semana, possivelmente nesta segunda-feira, dia 04 de maio.

Diante disso, orientamos as seções sindicais que façam pressão junto à(o)s deputados federais dos seus respectivos estados. O(A)s deputado(a)s  estão votando online, de suas casas ou escritórios estaduais. Precisamos mobilizar a categoria para realizar pressão por meio do envio de e-mails, conforme a lista de contatos que segue anexa (Anexo 1), destacamos também uma proposta de texto a ser enviada à(o)s deputado(a)s (Anexo 2). A pressão também pode ser feita por meio de mensagens e postagens nas redes sociais.

#emDefesaDosServiçosPublicos

#BastaBolsonaro/Mourao

#Bastadesuaspolíticasgenocidas

#épelavida

#fortaleceroSUSeoSUAS

#avidaacimadolucro