19 de Maio de 2021

Circular nº 168/2021 - Informa a suspensão do expediente na Sede e nas Secretarias Regionais do ANDES-SN, em virtude do feriado de Corpus Christi

Em função do feriado de Corpus Christi, no dia 03 de junho (quinta-feira), informamos que não haverá expediente na Sede e nas Secretarias Regionais do ANDES-SN no dia 04 de junho (sexta-feira).

18 de Maio de 2021

Circular nº 167/2021 - Convoca o 12º CONAD Extraordinário

Considerando o cenário de preocupante avanço da pandemia da COVID-19 no Brasil, com o registro de mais de 430 mil mortes; em cumprimento à resolução aprovada no 11º CONAD Extraordinário, ad referendum do próximo CONGRESSO, conforme o que segue: “Que a realização de CONAD Extraordinários obedeça a interstícios de no máximo 3 (três) meses, subsequentes ao último realizado enquanto durar a pandemia”; considerando que o Estatuto do ANDES-SN em seu artigo 26, inciso II, estabelece que o CONAD se reúne “extraordinariamente quando requerido por um quarto (1/4) das S.SIND ou pela DIRETORIA, em data e local fixados por quem o requerer”, e que o artigo 24 do Estatuto que autoriza que “nos intervalos entre as reuniões do CONGRESSO, por motivos imperiosos e justificados, o CONAD pode deliberar sobre o previsto no inciso I do art. 15, ad referendum do CONGRESSO subsequente”; fica convocado o 12º CONAD Extraordinário para os dias 2, 3 e 10 de julho de 2021. O CONAD será organizado pela Diretoria Nacional, acontecerá por meio eletrônico, em caráter excepcional, e terá como tema central “Em defesa da vida, da educação pública e dos serviços públicos: resistir é preciso!”.

18 de Maio de 2021

Circular nº 166/2021 - Encaminha nota da Diretoria Nacional do ANDES-SN em apoio e solidariedade à Vereadora Benny Briolly

Encaminhamos, para conhecimento e ampla divulgação, nota da Diretoria Nacional do ANDES-SN em apoio e solidariedade à Vereadora Benny Briolly.

17 de Maio de 2021

Circular nº 165/2021 - Programação do dia 19 de maio, Dia Nacional de Luta A EDUCAÇÃO PRECISA RESISTIR Vacina, Pão, saúde e educação: Fora Bolsonaro e Mourão - EM DEFESA DA VIDA.

Conforme deliberação da Reunião Conjunta dos Setores das IFES e das IEES–IMES segue a programação para o Dia Nacional de Luta:
             Dia Nacional de Luta A EDUCAÇÃO PRECISA RESISTIR Vacina, Pão, saúde e educação: Fora Bolsonaro e Mourão - EM DEFESA DA VIDA. Contra o PL 5595 - Educação não é serviço é direito. Pela recomposição dos orçamentos. Contra a Reforma Administrativa (PEC 32). Pela revogação da Portaria do MEC 983/2020.
             Programação:
Manhã 9h – 13h – Live organizada com as entidades da educação (ANDES-SN, FASUBRA, SINASEFE, UNE, FENET, com presença de outras entidades da educação básica, entidades do FONASEFE e parlamentares) com entradas ao vivo dos atos nas universidades.
             As seções sindicais devem informar exclusivamente por meio do formulário https://forms.gle/vQGb9tYmDJ39s93G6, até terça-feira, dia 18, às 12h, as atividades que estarão realizando para que seja construído um roteiro com inserção das ações na live. Também devem solicitar a transmissão cruzada da live a partir da página do ANDES-SN.
Link da live: https://www.youtube.com/watch?v=5KPTlEtU11w

11h e 17h – Twittaço nacional em defesa da educação pública
Proposta de banco de tuítes: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Xo6Z7h-0w1WzonBhHb3XyDsg2giPFbXMY_Xrlz3lBOk/edit#gid=0

Orientação para as seções sindicais (manhã, tarde e noite):
             Realização de atos simbólicos nos municípios e estados: panfletagem, distribuição de máscaras, faixaços, carreatas, plenárias, carros de som, outdoors, faixas ou murais com os nomes de docentes e representantes dos outros segmentos morto(a)s pela covid-19, projeções (conforme a realidade de cada local).
              Construir uma agenda de entrada em programas de TV e rádios locais, regionais e nacionais. TVs e rádios comunitárias.

Noite: Projeções na Esplanada dos Ministérios ou no Museu Nacional.
             Por fim, encaminhamos o link de acesso ao material de divulgação: https://mla.bs/0c66a2a6.

17 de Maio de 2021

Circular nº 164/2021 - Encaminha os materiais gráficos de divulgação da Semana de Lutas do Setor das IEES/IMES em alta resolução

Em complementação à Circular nº 161/2021, que indicou a realização da Semana de Lutas do Setor das IEES/IMES e encaminhou o material de divulgação das atividades, disponibilizamos os materiais gráficos de divulgação em alta resolução (Anexos 1 a 5).

14 de Maio de 2021

Circular nº 161/2021 - Divulga as atividades da Semana de Lutas do Setor das IEES/IMES, entre os dias 17 a 21 de maio de 2021

Atendendo à deliberação do 11º CONAD Extraordinário, que indicou a realização da Semana de Lutas do Setor das IEES/IMES, entre os dias 17 a 21 de maio de 2021, encaminhamos os materiais gráficos de divulgação (Anexos 1 a 6).
A conjuntura tem nos imposto atropelos temporais e sobrecarga de trabalho. Ainda assim, entendemos ser crucial o engajamento das Seções Sindicais do setor no desenvolvimento de atividades e ações ao longo da semana.
Além da adesão ao Dia Nacional de Luta da Educação, na data de 19/05, aprovado na Reunião Conjunta dos Setores, realizada no dia 28 de abril, realizaremos uma live, no dia 18/05, às 18h, com o tema: Financiamento das universidades estaduais em tempos de ajuste fiscal.
Solicitamos às seções sindicais do setor das Estaduais e Municipais que encaminhem à Secretaria nacional por e-mail (secretaria@andes.org,br) a agenda de ações que serão desenvolvidas ao longo da semana para que possam ser compartilhadas pelos canais de comunicação do ANDES-SN.
Abaixo segue a programação da nossa live, o link de acesso ao ambiente virtual em que ocorrerá a atividade. Reforçamos a importância da divulgação dos cards (Anexos 1 a 6) da Semana Nacional de Lutas do Setor das IEES-IMES.

Data: 18 de maio (terça-feira) às 18h(horário de Brasília)
Atividade: Live da Coordenação do setor das IEES-IMES ANDES-SN
Tema: Financiamento das universidades estaduais em tempos de ajuste fiscal
Debatedore(a)s: Emerson Duarte Monte - SINDUEPA; coordenador da pesquisa sobre financiamento das IEES-IMES, Diretoria Nacional do ANDES-SN Gestão 2018-2020;
                            Luiz Fernando Reis - Professor da Unioeste/PR; ex-presidente da ADUNIOESTE Gestão 2012-2014 e 2016-2018; membro do Grupo de Estudos e Pesquisas em Política Educacional e Social (Geppes) e da Rede de Pesquisas Universitas/BR.
Link: https://www.youtube.com/watch?v=m0xVsPu7wC4

Por fim, deixamos o registro nessa circular, após mais um massacre contra o povo negro no Jacarezinho, Rio de Janeiro: com racismo não há democracia!