ANDES-SN realiza novo levantamento sobre a Comunicação nas seções sindicais

Publicado em 30 de Setembro de 2024 às 15h30. Atualizado em 30 de Setembro de 2024 às 15h35

A Coordenação Nacional do Grupo de Trabalho de Comunicação e Arte (GTCA) do ANDES-SN iniciou o 3º Levantamento sobre a Comunicação nas Seções Sindicais em todo o país.
O formulário, enviado na última sexta-feira (27) via Circular, deve ser preenchido até o dia 15 de outubro de 2024. A recomendação é que a ou o responsável pela política de comunicação de cada seção sindical responda o questionário. Acesse aqui o formulário.

Segundo a coordenação do GTCA, o levantamento é fundamental para aprimorar as estratégias de comunicação do ANDES-SN, fortalecendo o diálogo e a atuação sindical em âmbito nacional.

Desde a aprovação do Plano Nacional de Comunicação, durante o 30º Congresso Nacional do ANDES-SN, em Uberlândia (MG), o Sindicato Nacional tem promovido levantamentos sobre a situação da comunicação nas seções sindicais. Esses estudos são essenciais para identificar o funcionamento, os desafios e as dificuldades enfrentadas, além de oferecer uma visão abrangente da política comunicacional em cada seção.

O primeiro levantamento foi realizado em 2012, seguido por um segundo em 2021. Contudo, devido à pandemia de Covid-19, os debates sobre os resultados ocorreram apenas em 2023, durante a reunião do GTCA e no VII Encontro de Comunicação e Arte, ambos realizados em São Luís (MA).

Nesse encontro, reforçou-se a necessidade de uma nova pesquisa para avaliar o cenário atual. Com isso, o 42º Congresso Nacional do ANDES-SN, que ocorreu no início deste ano em Fortaleza (CE), aprovou o terceiro levantamento sobre a comunicação nas seções sindicais.

Para mais detalhes, acesse aqui a Circular 419